三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

能介绍一下3+2吗,3年专科两年本科的?

提问时间:2020-08-06 06:25 | 来自:三九问答

浏览次数:143次

山东的,详细介绍一下,以及一些开设这种学习方式的学校。
谢谢。




推荐答案解决时间:2020-08-06 07:27

“3+2本科”指普通高校全日制专升本3年大专+2年本科:指专科生在专科院校读到大三的时候,然后报名参加至少是省一级的统招考试,如果该生被本科院校录取,就可以在那个学校读书两年。两年之后,毕业时授予普通高等教育本科学历证书和学士学位证书,为第一学历。普高专升本是指普通高校专科应届毕业生经选拔在毕业之前,参加当年所在省份统一组织的优秀专科生升本考试,达到分数要求毕业后可直接升入所在省份设有对口专业的本科院校进行本科阶段学习,并享受与普通本科生同等待遇,修完所需学分,毕业时授予普通高等教育本科学历和学位证书。按国家教育部规定,普通高校专升本第一学历为本科。对于在校应届专科毕业生而言,机会只有一次,所报专业必须与所学专业对口,且通常只能报考本省本科院校,不允许跨省报考。“3+2本科“3+2”按普通全日制本科来对待关于普通高校专升本的情况,国家教育部规定,普通高校全日制专升本按普通全日制本科来对待。它是在普通高校专科学生中选择优秀学生编入本科班继续深造学习,修完所需学分,毕业时授予普通高等教育本科学历证书和学位证书,与四年制普通本科一样。所以普通高校专升本还是按照第一学历或者初始学历为全日制本科来对待。国家统招的专升本即选拔优秀专科生到本科学习考试,这类3+2本科是国家计划内的统招本科,第一学历为:本科。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息