三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

江苏高考志愿填报关于投档退档问题(急)

提问时间:2020-08-05 15:41 | 来自:三九问答

浏览次数:34次

前几天填好了志愿,但是今天看到有人说,如果A志愿不服从调剂,又没达到专业分数会被退档,后面BCDEFGH就都作废了。

我有点慌,因为我打算读不到想学的专业就不去A学校,然后不服从调剂,BCD都不服从,只在E志愿上服从了调剂

有没有懂的讲一下,如果A志愿不服从调剂,又没有达到专业分数要求,会不会被退档?后面BCDE还有用吗?

如果A志愿服从了调剂,A学校又招满了人没有冷门可调剂,会不会退档?后面BCDE还有用吗?

我只想读预先计划好的专业,不想读别的专业,又该怎么填(只有10金币了,不过还是很急)

推荐答案解决时间:2020-08-05 16:43

2020高考平行志愿录取规则流程-平行志愿是怎么录取的?高考平行志愿录取规则是“分数优先、遵循志愿、一次投档、不再补档”。平行志愿投档具有三个特点:一是每一批次每一阶段院校录取时,高考总分高的考生先于总分较低的考生投档;二是每个考生的平行院校志愿是有先后顺序的,计算机投档时按考生填报的院校志愿顺序依次进行检索;三是平行志愿实行“多次模拟,一次投档”,不补充投档。在平行志愿实际投档过程在,针对某个考生和针对本省所有考生也是分别有规则的,首先我们来讲针对某个考生来说,平行志愿录取规则是怎样的:如果本科一批第一志愿里设有A、B、C、D、E、F等6个平行志愿,A、B、C等是有顺序的,最想上的学校就填最前面,录取时首先将考生档案投到A学校,如成绩不够,则将考生档案投到B学校,若符合B院校的投档条件,就不再向CDEF院校投档,以此类推。一般来说,平行志愿填报按照“冲一冲、稳一稳、保一保”原则冲一冲:把有希望够得着的理想学校作为AB志愿;稳一稳:把与自己成绩“门当户对”的学校作为CD志愿;保一保:把比自己成绩稍低点的学校作为EF志愿。不过,要注意的是,“冲一冲”要慎重,要有一定把握,而不是盲目乱冲,当然其中一个乱冲也无妨。另外志愿填报时建议“服从调剂”,普遍来讲,毕业后一个好学校比专业更重要些,而且冲一冲的好学校基本上也很难被自己喜欢的专业录取,如果不服从调剂,退档后,只能等征集志愿和下一批次了,那就是一本分上二本学校,上不了一批还是可以被二批院校录取的;如果非某一专业不上,选择不服从调剂的话,建议A志愿就填自己分数够,而且专业分也足够被录取的院校,要不然退档跟上面一样就只能等征集志愿或下一批次。至于征集志愿,不说100%就是不好学校,也有少数征集上了好学校,但是基本上都是自己不愿意去的学校,一般也不会有你喜欢的专业,基本都是需要被调剂专业的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息