三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

机遇对职业的重要性

提问时间:2020-08-07 12:00 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-07 13:02

1、机遇,道家哲学。既时遇指后天的机遇和时间。被理解为有利的条件和环境。可以按照字面意思理解为忽然遇到的好运气和机会。是客观存在的主观判断。2、机遇对职业生涯和职业成功的重要性是不言而语的。只有发现并获得从职的机遇,职业生涯才可能起步,职业成功才有可能,因此可以讲机遇是重要前提。3、机遇,青睐有准备的人。它不相信眼泪,它与懦弱、懈惰无缘。机遇稍纵即逝,目光敏锐、勇敢果决者常常能获得它。机遇对任何人是平等的,能不能抓住它,主动权在每个人手里。4、职业机遇是可遇而不可求的事,要把握好职业机遇,重在树立正确三观,具有及早发现、准确判断、科学决断的能力,才能在职业生涯、职业成功中获得先机、行稳致远。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息