三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

肝腹水能抽水治疗吗?有没有啥后遗症?

提问时间:2020-08-04 09:01 | 来自:三九问答

浏览次数:59次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-04 10:03

肝腹水的治疗:治疗肝腹水,就是治疗肝硬化和腹水,主要以下几个方面:一、去除各种导致肝硬化的病因,如酒精性肝硬化要戒酒,病毒性肝炎引起的肝硬化要抗病毒治疗。二、卧床休息,改善饮食,进食高热量、足够的蛋白质,限制钠的摄入,补充足够的维生素。三、利尿剂的使用,可以单药口服螺内酯,或与呋塞米联合使用,螺内酯是肝硬化腹水治疗的首选药物,初始剂量为每天100mg,可以逐步增加到每天400mg,呋塞米的初始剂量为每天40mg,可以逐步增加,但每天不宜超过160mg。四、腹腔穿刺抽水。五、输注人血白蛋白纠正低蛋白血症。六、经颈静脉肝内门体分流术,升高的门脉压是形成腹水的主要原因,颈静脉肝内门体分流术无疑是顽固性腹水最有效的治疗手段,但是容易诱发肝性脑病以及心衰等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息