三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

老婆总是揭我的短

提问时间:2020-08-04 06:48 | 来自:三九问答

浏览次数:116次

比如和老婆争论某件事情的时候,老婆经常会以我朋友少和我性格比较孤僻作为理由来吐槽,时间久了次数多了我在想她为什么会这样?我只能想到她应该觉得揭我的短首先对她不会造成影响,其次是在每次争论的时候揭短她可以让我迅速处于下风,而她有种莫名的快感?其实我对她说话是会考虑她的感受说的,但是我觉得是时候告诉她,她这么做是愚蠢的!甚至我已经想好她下一次重复揭短的时候我可以一针见血的回击她,不然她会认为说话习惯揭短是不用付出代价的

推荐答案解决时间:2020-08-04 07:50

首先恭喜,你们夫妻的关系很好!另外,她之所以总是揭你短,这只是一种下意识反应、是一种潜意识作用下的行为;其根本的目的还是想凸显一些她的地位、或重要性什么的,总之是让你更注重和在意她:其实她的目的也非是要你难看或难受,亦非是表示就想要压你一头什么的。可能在你们的家里,你妻子也不是那种事业型、且具有一定成就的人物,否则人家就不是在揭你短,而是要么懒得理你、要么就是直接指挥你该怎么做!所以,假如你爱你的妻子,那么作为一个男人的你,也应该体谅一下她。再者,你们的争论、那也要看是针对于什么事情,若是家里的小事、那你也没必要太计较这些,而若是同为了你们家的更好、那你更没有什么需要去计较的了。况且,有时候夫妻俩相互争一争,这也是一种生活的调剂不是?刻意的去针对、或是去相互伤害,这不是生活、也不是什么调剂,这是定时炸弹!潜在的危险性,很大的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息