三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

大学生究竟做啥副业好?

提问时间:2020-08-03 14:30 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-03 15:32

不了解你的情况,故只能谈点原则意见,希望能帮助你!客观讲,学生还是应以学为主,若无特殊情况或特殊要求,最好还是不要去做兼职。1、兼职应依法、依规进行。依法就是要严格遵守相关法律、法规要求,依规就是要严格遵守现所在单位(在这应为学校)的相应规定,合法、合规才能做,反之则不能做。2、兼职在选择适合的做。即要适合自己兴趣、特长、条件。只有这样你才可能持久热爱它、学好它、做好它,干出成绩来,取得事半功倍效果,实现一个好预期目标。3、兼职不能影响主业工作。在这主业应为学习,如果影响那就会得不偿失、本未倒置,切忌不可为之。因为兼职前提和基础是,在做好主业前提和基础上进行。4、兼职不能影响健康和生活。兼职要量力而行,不能影响正常生活秩序和作息时间,不能防碍身体健康和必要的休息、运动、娱乐、交往等。5、要尽量结合自己所学做。这样既有专业优势,还会获得实践经验、经济收益,把学习、兼职较好地兼顾起来,取得互相促进的实效。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息