三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

控制不住自己总是想要睡觉部分时间段?

提问时间:2020-08-02 15:34 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-02 16:36

部分时间段睡觉,一方面对自己的身体会带来不良的影响,人体正常的睡眠时间是在夜晚,如果白天睡得太多,导致夜间出现失眠,那么就错过了人体自我调节的时间,对自己的健康是很不利的。另外,长期这样还会导致自己在白天工作时无法专注,工作效率降低。可以尝试以下的助眠方法,对于缓解夜间失眠,改良睡眠习惯有很大帮助:1.美国海军2分钟入睡法根据medium网站,美国海军飞行预校要求他们的飞行员,必须在任何时间,任何情境下都能快速入睡,他们发明出的这个方法在士兵身上经过6周的训练,就有高达96%的成功率,当你完成5个简单的步骤,逐次的释放全身的压力,就能极速入睡。步骤一:全身躺平,放松脸部肌肉(包括舌头、下巴、以及眼部周围肌肉)。步骤二:肩膀尽可能放低,可以延展并释放肩颈的压力,然后放松上手臂+下手臂,完成后换另外一只手(整个步骤包含从手背、手掌、直到手指)。步骤三:呼气,放松胸腔,可以感觉到肺部充满了空气、步骤四:放松双脚,首先从大腿开始,从上而下释放压力,最后把注意力集中到脚踝及足部。步骤五:这时你全身肌肉已经都放松了,是时候沉淀心灵了,这时在脑中想象你非常放松的躺在柔软的草坪上,晴空万里,没有外在纷扰,只有一片蓝天白云...这样你渐渐的就可以入睡了。2.4-7-8呼吸法这是美国亚利桑那州的一位医生推荐的一种帮助睡眠的方法,他称之为“神经系统天然的镇静剂”。方法非常简单,首先深吸一口气,在心中从1数到4,然后停止吸气,屏住呼吸,在心中从1数到7,再用嘴长呼一口气,同时心中从1数到8,做4次循环后你就能感受到睡意。3.数息法躺在床上,放松身体,自然平稳的呼吸,一呼一吸为一次,可以数呼,也可以数吸,数的时候不要想着是为了睡眠而数,也不用刻意控制呼吸,我们不管它,不参与,只管数就行。希望以上的方法能够帮助到您!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息