三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

单位内退职工待遇不同

提问时间:2020-08-01 16:13 | 来自:三九问答

浏览次数:34次

二人是同一单位中层管理人员,一人去年内退,年初单位重新下发了内退文件后,今年内退职工比往年的内退工资少了2000+元,对企业贡献相同、职务、年龄相仿,多为企业做一年贡献,反而工资少了,这违反劳动法吗?如每月少2000+元,5年后正式退休有多大影响?

谢谢大家帮忙解答!

推荐答案解决时间:2020-08-01 17:15

单位内退,都是一个单位或者一个地方自己制定的“土政策”。这种“土政策”有这样几个特点:①绝对有让你动心的地方。②可能会一年一个样。③绝对不会违反国家法律。领导制定这样的政策,一般都是从本单位、本地区需要裁人减人考虑,很多都是上级有关部门、领导同意后实施的,办理这样的手续都会有一句“X年后到达退休年龄,按国家退休政策规定办理退休手续”。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息