三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

吃饭总是拉肚子,晚上拉个不停,还来大姨妈咋办?

提问时间:2020-08-01 15:03 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-01 16:05

经常拉肚子的患者考虑与脾胃不和或者菌群失调有关,这样的患者如果伴有消瘦,一定要及时到消化科就诊,做肠镜和腹部B超等检查,必要的时候需要做胃镜。慢性胃炎或者肠炎等都可以出现这种症状,平时要注意保养,不吃不容易消化的食物,适当口服健脾消食的药物,有助于减少这种情况的发生,可以适当口服补脾益肠丸。有的时候也可能是菌群失调导致的,可以适当的口服益生菌,也会减少腹泻的发生。如果到消化科就诊,各种检查化验都没有问题,考虑是脾胃虚弱,到中医科就诊把脉,采取中药调理。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息