三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

网络工程师主要是做啥的?

提问时间:2020-08-01 18:59 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

网络工程师主要是做什么的?

推荐答案解决时间:2020-08-01 20:01

网络工程师是指基于硬、软件两方面的工程师。根据硬件和软件的不同、认证的不同,将网络工程师划分成很多种类。网络工程师是通过学习和训练,掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。工作内容1、负责机房内的网络联接及网络间的系统配置。网络工程师2、负责系统网络的拓扑图的建立和完善,并做好系统路由的解析和资料的整理。3、负责机房线路的布置和协议的规范工作。4、负责计算机间的网络联接及网络共享,并负责网络间安全性的设置。5、负责对网络障碍的分析,及时处理和解决网络中出现的问题。6、利用网络测试分析仪,定期对现有的网络进网络工程师行优化工作。7、负责网络平台框架的布局和设置;如java软件工程师和java网络工程师。8、负责网络平台信息的采集和录入支持;如:信息技术工程师。9、负责网络平台的推广方向和推广模式,如:网络推广大师。10、负责网络平台的运作方向以及平台维护管理等工作,如:网络运营工程师。11.负责网络平台发展到一定阶段的商业模式和盈利方向;如:网站商务工程师,电子商务工程师。12.负责网络产品的定位和封装;如:项目工程师。一、小企业的网络管理员;二、进入大中型企业,从事同样的网络管理工作,工资待遇等就可能有明显的提升;三、学习更全面的知识成为普通的网络工程师;网络工程师发展前景四、成为侧重于某一专业的网络工程师,如网络存储工程师、综合布线工程师、网络安全工程师、售前工程师、售后工程师等五、可进阶到专家级别,如IT项目经理、网络主管、技术专家等,这也是网络工程师在30岁以后的主要发展方向和发展目标。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息