三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

设计和影视那个好

提问时间:2020-08-02 19:31 | 来自:三九问答

浏览次数:416次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-02 19:31

个人爱好,以及个人天赋,UI为例,如果只是简单的操作,业余或非专业,5000左右电脑就行了,专业的,一台电脑就需要花几万。而且影视行业有很多分类,你得选择自己的专业。当然设计也是,分类就更多了,你现在要考虑的不是设计还是影视,因为这两个没什么区别,都有很多分类,你选择哪个都得再次选择,你要选择的只是一个专业,而不是一个行业,行业太大,你得先找到自己的位置以一部成品动画电影为例吧,具体每个步骤需要做什么我就不说了,只说要用到的软件。三维动画从制作流程上可分三大部分:前期设计、中期制作、后期渲染合成。一、前期设计部分1、剧本创作(动画编剧)使用软件:纸笔office,外加一个冲破天际的脑洞。2、角色场景概念设计(人物场景概念设计师)软件:PS或其他绘图软件,会三维软件更好。3、二维分镜设计(故事版设计师)软件:PS、flash或其他绘画设计软件,premiere或其他剪辑软件。二、中期制作1、三维建模(三维模型师)软件:maya模型模块(建立大致模型),zb,mudbox(雕刻模型细节)2、材质贴图(材质师)软件:maya材质模块,PS(绘制贴图),Mari(贴图)3、模型绑定(绑定师)软件:maya绑定模块,Maya的mel、Python编程模块。4、三维分镜制作(layout动画师)软件:Maya相机动画模块(架设镜头)、简单绑定模型模块(需要了解不要很精通)、pr或其他剪辑软件(将制作好的镜头用剪辑软件拼接)。5、三维角色动画制作(角色动画师)软件:maya动画模块、简单相机模块。三、后期制作1、角色特效师(cfx)软件:mayancloth(衣服布料解算)、mayanhair(角色头发解算)、yeti(毛发解算)、MarvelousDesigner(衣服制作、布料解算)。2、场景特效软件:maya特效模块、houdini(特效软件)、nuke(合成软件)3、数字绘景(数字绘景师MattePainting)软件:PS等绘图软件,maya(贴图用),nuke(后期合成),mari贴图软件,高级项目要求会使用一些主流渲染器如arnold、redshift等。4、灯光渲染合成(灯光渲染师)软件:maya灯光模块,anrold或其他渲染器,nuke(合成软件)、ae(合成软件)。5、剪辑(剪辑师)技能要求:视听语言、色彩原理、良好的节奏感镜头感。这只是一部动画片的设计,就需要这么多专业和软件,其他的设计和影视还没有更多的,所以先想好你要做什么吧,而不是考虑是设计还是影视,因为范围太大了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息