三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

新高考没过特殊类型招生控制线可以报一本吗

提问时间:2020-07-29 11:28 | 来自:三九问答

浏览次数:186次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-29 12:30

只要分数达到一本线435分就可以报一本院校,与特殊类型招生控制线无关。特殊类型招生控制线是什么意思?有什么用?特殊类型招生控制线类似以前的自主招生最低录取控制参考线,是高校专项计划、高水平艺术团等招生资格线。在填报特殊类型批,如:高校专项、高水平艺术团等招生时,需要达到特殊类型招生控制线,即此次2020高考模拟成绩在511分以上。一段线是一本线还是本科录取控制线?答:一段线类似本科录取控制线,在一段线上的考生可以在常规批首先填报普通类本科志愿。这是高考填报志愿最重要的一环,依靠高考成绩进入本科院校。本次山东2020高考模拟一段线为435分,对比2019年高考本科普通批录取控制分数线文科503,理科443分,可以看出一段线和往年本科普通批录取控制分数线比较接近,只是不分文理。二段线是什么意思?可以填本科志愿吗?答:二段线类似专科录取控制分数线,本次山东2020高考模拟二段线为150分,二段线上考生,可参与第二次、第三次志愿填报,选报剩余本科计划及填报专科计划。也就是说二段线考生也可以填报本科,但是要在一段线考生填报第一次本科志愿之后,有剩余的本科计划才可以填报本科志愿。温馨提示:原则上,取消本、专科录取控制线,二段线考生进行第二次、第三次志愿填报,选报剩余本科计划及填报专科计划。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息