三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

请问学院和独立学院是一样的吗?均是三本?

提问时间:2020-07-28 10:16 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-28 11:18

学院和独立学院是不一样的。区别有:1、范围不同。独立学院是学院的一种。学院可以作为独立的学校,同时很多大学也拥有自己下属的二级学院(与系相同)或普通高等学校与国家机构以外的社会组织或者个人合作设置的独立学院。2、独立性不同。独立学院有独立的校园和基本办学设施,实施相对独立的教学组织和管理,独立进行招生,独立颁发学历证书,独立进行财务核算,应具有独立法人资格,能独立承担民事责任。而一般大学的二级学院则是依附于大学。3、性质不同。独立学院是民办学院,利用非国家财政性经费举办的实施本科学历教育的高等学校,因而独立学院学费是公立大学的三到四倍。学院作为一般本科院校时,国家财政会给予相当大的经费支持,所以学费也会相对便宜。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息