三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

请问平行志愿服从调剂会先调剂到我在该校已报的其他专业吗?还是说是调剂到其他随机专业?谢谢。

提问时间:2020-07-27 07:45 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-27 08:47

平行志愿服从调剂会调剂到该校的其他专业。专业调剂也称专业服从是指招生学校在录取时对某些专业录取满额,将剩余考生向有空额的专业调拨。对于考生而言,是否在所报专业已录满额情况下,愿意被调剂到其他专业。服从专业调剂扩大了考生本人的录取机会。当考生档案调入某大学后,由于名额所限未被所报专业录取时,若考生服从专业调剂,高校提档之后一般情况下不会退档,而对该生进行新的专业安排,一般安排到该校录取分数最低的冷门专业,但是这样便扩大了本人被录取的机会。因此,每个考生都应慎重对待。是否服从专业调剂必须明确表态,不可含糊不清,也不可空着此栏不填。凡空白者,均作为不服从专业调剂对待。若服从专业调剂,希望考生具体写明服从哪些专业或哪类专业,或除哪些专业以外其他任何专业的调配。【举例】问:外地某高校在我省同时招收A专业和B专业。某考生填报了A专业,同时又选了专业调剂(或专业服从),如果A专业录取满额,这名考生是会被调剂到某高校在我省招生的B专业,还是有可能调剂到某高校不在本地招生的其它专业?答:专业服从的范围是当年招生学校在某省市投放计划录取未满额的专业,因此这名考生只能被调整到B专业。若B专业额满,则退档,等待征集志愿录取或下一批次志愿录取。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息