三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

特殊工种到生日还要求继续工作合法吗

提问时间:2020-07-28 08:21 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-28 09:23

合法。特殊工种提前退休需符合男年满55周岁,女干部年满50周岁,女工人年满45周岁,缴费年限满15年,所从事工种在国家特殊工种目录范围内并达到规定年限,有毒有害满8年以上(含8年)、高温井下满9年以上(含9年)、高空特别繁重满10年以上(含10年)。这里所说的提前退休是可以提前退休,不是必须退休。《国务院关于颁发国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法和国务院关于工人退休、退职的暂行办法的通知》(国发[1978]104号)、《劳动部关于严格按规定办理职工退休的通知》(劳险字[1993]3号)、《关于进一步加强基本养老保险省级统筹管理单位职工退休审批工作的通知》(黔劳社厅发[2007]51号)、《关于调整城镇职工基本养老保险省级管理单位退休审批工作事项的通知》(黔人社厅通[2011]312号)。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息