三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电竞专业学生就业方向?

提问时间:2020-07-28 08:25 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-28 09:27

电竞方向的专业,即数字媒体艺术(数字娱乐方向)。主要培养游戏策划和电子竞技运营与节目制作人才。电竞专业学生一共要学习34门课程,包括电竞心理学、电竞产业分析与管理等。打游戏只是很小的一部分。学习几年电竞专业能成为合格,甚至优秀的电竞运动员,简直是凤毛麟角,电竞运动员不光是要靠个人的天赋、能力和心理素质,年龄也是比较重要的。一位电竞行业人士指出,从年龄来讲,电竞选手的黄金职业年龄为15至20岁,而高职毕业生从年龄门槛上就已无法满足要求。电竞产业相关的工作包括按照赛事活动、俱乐部、游戏设计、传媒宣传等板块,可划分为策划、管理、后期、解说、执行等不同岗位。如果说想要在就业这条路上,能够谋求一条不错的前程,那就需要自己多付出,这样才能有回报。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息