三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

同一所大学,同一年,专科批和本科批有啥关系?如图

提问时间:2020-07-27 10:39 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

推荐答案解决时间:2020-07-27 11:41

从教育时间来看:专科通常是3年制的教育,也有一些是2年,而本科通常是4年制的教育,一些专业可能是5年,例如医学院等。从学位的获取来看:大学本科如能顺利毕业,可获取学士学位;而大学专科是不提供学位的。在中国最低的学位是学士学位,学士学位只授予顺利毕业的本科生。大专教育还可以分成2类,高等专科学校(简称高专)和高等职业技术学院(简称高职),两者差别不大。按高考录取分数线来看:本科的录取分数会比专科的录取分数要高。本科内部也可以划分不同的等级,例如可以划分为一本、二本、三本。一本的录取分数线最高。从录取分数线也可以看出,本科生在掌握初高中的知识上要多于专科生,通常来说,本科生整体来说也会比专科生更优秀,就业率更高。当然,专科生也会有非常优秀的人才,他们也许考试的水平一般,但是学校和社会是两种不一样的游戏规则,本科生在学校这种规则下表现的更好,并不代表所有本科生都能在社会这种游戏规则下都优于专科生。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息