三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

得糖尿病是因为吃糖吃的多么?

提问时间:2020-07-24 15:59 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-24 17:01

正常人的血糖之所以保持在正常范围,是因为有足够的胰岛素进行调节。如果体内的胰岛素相对或绝对不足,从而影响了对血糖的调节,才出现了血糖升高,最终导致糖尿病。目前认为,糖尿病的发生与遗传、环境、免疫等多方面的因素有关。已有大量的基础和临床研究显示,多吃糖与糖尿病的发生没有必然的关系。所以,患糖尿病是因吃糖多了的说法不确切。虽然多吃糖不是发生糖尿病的直接原因,但是,若过多食用白糖等单糖,易使体内热量过多,导致超重和肥胖。而肥胖是发生糖尿病的高危因素。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息