三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

本人03年中专毕业,档案一直在自己手里,后来丢失了,直到20年,请问各位我必须要补办吗?麻烦吗

提问时间:2020-07-26 14:15 | 来自:三九问答

浏览次数:199次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-26 15:17

你有必要补办档案中的要件。档案丢失,尤其是档案里记载的学历、工作履历、荣誉证书,职级证书这些资料丢失,对于就职、评职称,晋级、涨工资、退休后的养老金,医保等方面,不知什么时候会产生障碍,造成损失。03年到现在,过去17年了,不可能在一个地方补办所有的档案要件,建议你跑一下重点单位,譬如,要求你的母校为你补办学籍和毕业证书的复印件;要求你过去的工作单位为你补办工龄证明。祝你顺利。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息