三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中国总共有1838个职业,我说的对吗?

提问时间:2020-07-25 11:14 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-25 12:16

《中华人民共和国职业分类大典》将我国职业归为8个大类,66个中类,413个小类,1838个细类(职业)。这个分类仅指在国家统计的职业分类,其含义包括:一是同时包括与对应职业名称重名的工种;二是对检验、试验、修理、包装、营销等因其工作性质相似、数量众多、无法穷尽的工种未予列举。综上所述,题主的说法大致合理,但不全面,国家自己都承认“许多的工种”并没有列举在其统计数据中。而且应当说是“中国有1838个职业分类”,而不是有1838个职业!因为“职业分类与职业是不能划等号”的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息