三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

在新冠肺炎疫情期间,幼儿园应做好哪些工作

提问时间:2020-07-25 07:27 | 来自:三九问答

浏览次数:55次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-25 08:29

新冠肺炎疫情期间,幼儿园应做好的工作有:各幼儿园要推进“离校不离学”工作,利用在线学习平台,借助网络手段,为学生建立教学辅导的线上渠道。可通过APP、微信、QQ等方式,指导家长科学开展亲子活动、提供科学育儿知识辅导。同时指导师生员工居家开展适度的室内体育活动。加强对医护人员等奋战在疫情防控一线人员居家子女的关心和爱护。在开学前,各幼儿园至少开展一次全面的校园环境卫生清扫和消毒工作,全面改善学校环境卫生条件。根据要求,各幼儿园要错时安排不同学段学生入园,明确不宜返幼儿园人员,并提前告知。根据对师生员工健康状况的监测,明确有下列情况者,暂不适宜返校:凡出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等身体症状体征者,应待症状体征消失,身体痊愈后方可返校,不允许带病或未解除医学观察人员返校返岗。开园当日,应指定幼儿园出入口,做好返园师生员工晨午检等健康监测和师生缺课追踪工作。进入幼儿园人员一律核验身份和检测体温。非特殊原因,学生家长及亲属等外来人员不得入园。做好值班值守,严格落实“日报告、零报告”制度。同时,加强特殊群体监测。根据开学前建立的师生员工信息台账,对外地学生、有重点地区旅行或居住史的、开学前14天内曾接触过来自重点地区的发热伴呼吸道症状的患者的学生重点加强监测。对确诊、疑似或医学隔离观察的学生,待病愈且隔离期满后,持复课证明到幼儿园查验后方可入园上课。另外,幼儿园要上好开学第一课,利用课堂、板报、广播等多种形式对师生员工进行有针对性的传染病防控知识教育。对学生家长开展健康教育,告知其配合幼儿园开展疫情防控工作。开园后要严格落实师生员工晨午检(其中寄宿制学校要严格落实早、中、晚三次检测制度),做好缺课师生及缺课原因的登记、统计和追踪工作。配合属地疾病预防控制机构对疫点开展消毒、疫情调查和宣传教育等工作。在园期间,规范开展集体活动。不组织开展聚集性教学和教研活动,倡导网络教研,可通过电话、视频、微信等方式开展活动。严格集聚活动,暂停如升旗、跑操等大型聚集性活动,一律不开展园际间师生聚集活动,坚持以一个班级及以下为单位开展教育教学活动。此外,各园要错时安排不同学段和年级学生入园和离园时间,引导家长在园门外接送学生,督促他们佩戴口罩。严格进出安全管理,严禁非本园教职员工、学生及园内家属区住户入园,对所有进出幼儿园园人员进行严格登记、测量体温,禁止未佩戴口罩或体温异常人员入园。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息