三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

云南省职工因工残废证咋办理

提问时间:2020-07-25 11:15 | 来自:三九问答

浏览次数:20次

本人因工受伤,鉴定为云南省因公残废十级,不知道云南省职工因工残废证怎么办理。

推荐答案解决时间:2020-07-25 12:17

国务院《工伤保险条例》中有关劳动能力鉴定的法律规定,伤残的等级分为一级到十级。十级伤残意味着日常活动能力、工作和学习能力、社会交往能力等部分受限。十级伤残:a.日常活动能力部分受限;b.工作和学习能力有所下降;c.社会交往能力部分受限。工伤残疾证和残疾证是两个概念:1、工伤残疾证不能换取残疾证,如要办理残疾证必须按残疾证申报程序申报,享受的待遇肯定不一样;2、工伤残疾证是按照工伤保险条例鉴定后发放的工伤证件,享受响应的工伤保险待遇,工伤保险条例上说的很清楚。3、工伤劳动能力伤残十级(最低一级)达不到办理残疾证的最低等级四级残疾,也就是说不能办理残疾证。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息