三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

咋分辨酸性食物、碱性食物、中性食物

提问时间:2020-07-25 07:27 | 来自:三九问答

浏览次数:26次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-25 08:29

朋友你好,根据你的描述,依据食物本身所含元素成分的多少,可分为碱性食物、酸性食物、中性食物。酸性食物:牛奶以外的动物性食品。含硫、磷、氯等矿物质较多的食物,在体内的最终代谢产物长呈酸性,如肉、蛋鱼等动物食品及豆类和谷类等。与呈碱食物适当搭配,有助于维持体内酸碱平衡。碱性食物:除了五谷杂粮外的植物性食品。含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物体内的最终的代谢产物常呈碱性,如,蔬菜、水果、乳类、大豆和菌类食物等。与呈碱食物适当搭配,有助于维持体内酸碱平衡。中性食物:油、盐、咖啡、茶等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息