三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥员工没有犯错被公司开除还要被警察带到警务室

提问时间:2020-07-27 01:14 | 来自:三九问答

浏览次数:30次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-27 02:16

没有犯错却被开除?警察来干嘛?莫非公司报警了?那么,您是否在争取或者申诉的时候影响了办公秩序?或者以这个名义被报警,警察才出现场的,否则警察不受理劳动争议纠纷。也就是公司报警声称出现以下情形:行为人扰乱单位秩序,具体手段可以是多种多样的,既可以是暴力性的扰乱,也可以是非暴力性的扰乱。如在机关、单位门前、院内哄闹、大肆喧嚣,强占或者封锁机关、单位的办公室、会议室、实验室、生产车间、营业所、教室,辱骂、威胁、殴打负责人或者其他工作人员等。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日下以拘留,可以并处五百元以下罚款。情节较重,一般是指多次扰乱单位秩序或者造成较大影响、较严重后果的情形。对聚众实施前款行为的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款之规定,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。如果没有出现扰乱单位办公秩序,警察无非是带您了解情况,缓解矛盾而已,并不构成对您的其他不利情况。如果对公司开除有异议,可以通过劳动仲裁解决争议,客客气气地拿回自己应得的利益,不要在公司闹腾,那样反而对自己不利了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息