三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

想问下大家读三二分段大专好还是到时候高职高考考大专比较好?

提问时间:2020-07-23 15:27 | 来自:三九问答

浏览次数:147次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-23 16:29

3+2大专指的是初中毕业后在中专完成3年学习后,再到相关学校完成2年课程,拿到大专毕业证。高考统招专科是高中毕业后通过高考进入大学专科。所以区别只是起点不同。3+2高职指的是中高职三二分段制。中高职三二分段制是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专学校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按学校标准收费,后两年按大专标准收费。三二分段制学生需在中专学习阶段参加“三二分段”中职接高职统一考试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习.发两年制大专文凭。学历证书电子注册信息中,考生特征填“三二分段”。如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理。大学专科是以培养技术型人才为主要目标,即大学专科培养目标是实用化,是在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,同时又有一定专业技术和技能的人才,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。根据中国大陆教育体制教育分为幼儿教育、初等教育、中等教育和高等教育。专科教育是在完成中等教育基础上进行的比本科学习年限短的专业教育,同本科教育、研究生教育一样,都是我国高等教育体系中的重要组成部分。你如果学习成绩还可以。应该上高中,到时候参加高考,说不定能考个本科,如果考不上本科,就上专科,你如果在高中学习吃力,那就可以上3+2大专。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息