三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

一个私企老板如何才能不被当成资本家,要咋做?

提问时间:2020-07-24 11:59 | 来自:三九问答

浏览次数:41次

好多都再说私企都是资本家,人渣,那一个私营企业如何做,怎么做才不会被认为是资本家呢,详细一点,谢谢,祝解答者,阖家欢乐,万事如意。

推荐答案解决时间:2020-07-24 13:01

这要将私企老板的属性与行为分开,而仅从行为上来讨论才比较好作答一些。1、从阶级分析角度看,资本家是指占有生产要素,依靠经营企业、雇佣劳动者、获得利润的人,与劳动者相对。而在我国经过社会主义革命,剥削阶级已经不存在,其提问者的本意是私企老板应怎样做才会不被当成资本家,这应是作答的前提、基础。2、私营企业是指由自然人投资设立或由自然人控股,以雇佣劳动为基础的营利性经济组织。截至2018年末,全国私营企业1561.4万个,占全部企业法人单位的比重84.1%。虽然这不能改变我国公有制占主体的经济运行模式,但私企的行为却影响较大。3、依据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,私企老板已经被列入新的社会阶层人士范畴之中,他们正日益成为我国经济实力、经营范围与社会影响不断扩大的一个社会阶层。应注意的是私企雇工在八人以上,与个体户、民营企业不同。4、如果私企老板自觉守法经营,做到诚实守信,谋取正当利益,不损害消费者权益,关心、善待员工,多做公益和慈善的事,在有益社会前提下,发展企业和成就自己,约束好自己言行,得到社会认可,那么肯定不会被当成“资本家”的,反之则相反。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息