三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

初中学历学习啥技术好就业?

提问时间:2020-07-22 07:43 | 来自:三九问答

浏览次数:40次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-22 08:45

一、汽车维修汽车维修诊断和维修自身整体发展落后于汽车设计和汽车制造技术的发展已经是一个不争的事实。现在的汽车已经是高度机电一体化,尤其是微电子技术、电子控制技术在汽车上已经广泛应用,也就是说目前大部分的汽车维修人员现有的维修技术已经不能满足现代汽车维修技术的要求。汽车维修中,维修人员确定维修思路由于受到自身技术的制约,因此工作效率比较低。因此,对于专业的汽修人才,行业需求量非常的高,就业形势好。二、新能源专业新能源汽车的快速发展,对于中国的汽车市场来说是一个新的发展契机。新能源公交、混合动力出租车、新能源私家车越来越频繁地出现在我们生活中。但与新能源汽车的蓬勃发展相对的是,我国新能源汽车相关人才的培养却较为落后。截至2017年,我国汽车后服务人才缺口达300万之众,新能源人才在此基础上仍有近百万缺口,可谓触目惊心。三、智能网联专业目前基于自动驾驶技术的L4级汽车已经量产并商业化(如丰田凯美瑞八代轿车,就提供了智能巡航功能)5G的到来,将会极大促进智能网联汽车的高速发展,同时也促进了现有车辆智能改装需求。基于新能源车维保、智能技术改装、智能网联汽车特定岗位的技能人才将是未来五年内企业急需人才。四、汽车美容据统计,汽车后市场产值已达万亿元,其中,汽车美容作为汽车后市场重要的组成部分,一部分眼光独到的淘金者从中看到了商机,纷纷加入汽车美容市场抢占先机,而对于专业的汽车美容人才目前还非常的缺乏。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息