三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥我老是思考一些无关紧要的小问题

提问时间:2020-07-23 13:57 | 来自:三九问答

浏览次数:997次

例如:最近老是让我把错的题改下来,我就想到往笔记本上写。但是我转眼又一想,错题不应该是写在错题本上吗?之后我就一直在思考,为什么我第一瞬间想到的是笔记本,而不是错题本。思考了很长时间,到了早上我才发觉我在纠结一个这样的问题。

还有好多这样的事情,怎么办?好难受!求解!!!

推荐答案解决时间:2020-07-23 13:57

这是强迫症加抑郁症,追求完美,但是怎么也不完美,遇到问题就想个没完,有一点错就必须纠正,这是老师的职业病传染给你了,你如果精神状态不好,可以试试做错事,又不在乎对错,这种病一般是通过挨骂或挨打或被教育,从洗脑时候被别人把“你说话真现眼,做事真丢人,成绩差,总是犯错,这种人活什么劲,看不起你”这类思想强加于你的思想中,慢慢你的精神恐惧自己的不完美,很多事情没有对错,只有强弱,你多做体育运动,你身体素质好了,就没人敢对你指指点点的看不起你了,就算你是错的,别人也不敢教育你骂你,而你不要在乎对错就行了,我年龄小时候就不懂这些,以为老师说的都对,长大后才发现老师说的只是理论,比如一个1个鸡蛋煮熟要1分钟,两个鸡蛋煮熟还是一分钟,那十个呢,际上一大锅鸡蛋和煮一个鸡蛋需要的热量水量时间都不一样。那些理论和现实是不一样的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址