三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

电影灰猎犬里其他三艘军舰是哪些

提问时间:2020-07-23 20:03 | 来自:三九问答

浏览次数:107次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-23 21:05

片中则是将“灰猎犬”号设定为弗莱彻级,弗莱彻级首舰“弗莱彻”号(USSFletcher,舷号DD-445)船队中另外三艘护航舰“鹰”号、“哈里”号和“迪基”号都是来自英联邦国家的军舰,和“灰猎犬”一样,这三个名字也都是无线电呼号,而不是真正的舰名,但舰名已经无法考证,只好就以这些呼号来称呼。第二艘英国驱逐舰“鹰”是四艘护航舰艇舰中唯一艘被德国潜艇击沉的,从外观和H34的舷号来看,应该是波兰海军的驱逐舰“闪电”号(ORPB?yskawica)。“闪电”和姊妹舰“雷鸣”号(ORPGrom)波兰在是二战爆发前向英国订购的2艘驱逐舰,在战争爆发时是波兰海军吨位最大的军舰。当波兰沦陷时,这两艘驱逐舰和“暴风”号(ORPStorm)驱逐舰一起撤到了英国,随后这三艘驱逐舰都加入了英国皇家海军的作战序列——H34就是“闪电”号在英国海军中的舷号——继续对德作战。“闪电”号的双联装102毫米炮塔、舰桥、烟囱等外形特征都与片中的“鹰”号几乎完全一致。第三艘英国驱逐舰“哈里”号在片中一直都没有露面,都只是在无线电通信中出现,直到最后完成护航任务。和“灰猎犬”号、“迪基”号一起脱离船队时,才得以一睹尊容:从舰艏形状、双联120毫米主炮炮塔、舰桥外观以及舰桥后部的测距仪,都与英国海军的J级驱逐舰非常相似。J级驱逐舰没有一艘保留下来,这或许就是为什么“哈里”号始终没有出现全貌的原因,毕竟没有保留下来的原型舰,要照样制作一艘全比例模型确实太费钱了,何况只是配角,也就更没这个必要了,最后露个小脸也够可以了。第四艘“迪基”号是加拿大海军的护卫舰,从外形看应该是英国的花级护卫舰无疑。这是二战爆发后,面对德国潜艇对海上交通线的巨大威胁,苦于护航舰艇数量缺口巨大,于是英国海军部决定建造一种能够大量快速建造的护航舰艇,以应燃眉之急。以南方自豪型捕鲸船为基础,加装武备和探测设备,这就是花级护卫舰。英国利用英伦各地的中小造船厂紧急建造了130艘以上花级护卫舰,虽然花级护卫舰排水量不过1000吨上下,武备也并不强大,但依然成为英军重要的反潜护航力量,在大西洋上发挥了很大作用。战争结束后,英国将花级护卫舰拆除武备作为民用船只出售,1950年代人民海军初创时期,也曾从香港购得2艘.,然后加以改装和重新武装,成为开封级护卫舰。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息