三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

少数民族高考加分政策2020四川

提问时间:2020-07-14 07:28 | 来自:三九问答

浏览次数:13228次

我民族是彝族的 但是没有居住在少数民族地区还可以享受加分政策吗?加分要申请吗 什么时候申请 

推荐答案解决时间:2020-07-14 08:30

四川高考少数民族加分政策什么是三州十七县两区?四川少数民族中享受加分政策的三州十七县两区:三州:凉山州、阿坝州、甘孜州;十七县:峨边县、马边县、米易县、盐边县、石棉县、北川县、平武县、汉源县、宝兴县、兴文县、宣汉县、叙永县、古蔺县、筠连县、珙县、屏山县、荥经县两区:仁和区、金口河区四川少数民族高考能加多少分?普通类专业加分政策:①三州、十七县、两区少数民族考生报考本科第一批录取高校(含本科提前批执行本科第一批录取控制分数线的本科高校,简称本一批高校)加25分,其他高校加50分;②三州、十七县、两区汉族考生,报考本一批高校加10分,其他高校25分;③攀枝花市东区、西区的少数民族考生,报考本一批高校加10分,其他高校加25分;④攀枝花市东区、西区的汉族考生,报考本一批高校加5分,其他高校加10分;⑤其他散居少数民族考生,在与汉族考生同等条件下优先录取。注意:根据国家有关文件精神,上述少数民族加分政策中加分分值超出20分的项目,原则上只适用于省内高校在川招生。省外高校在川招生时,若学校认可我省上述少数民族加分政策,则按我省政策加分投档,由学校根据其录取规则决定是否录取;若学校明确认可的加分分值上限为20分,则投档时按学校要求执行。艺体类专业加分政策:下列考生,文考成绩加分后达到学校投档条件的,向学校投档,由学校决定录取与否和录取的专业:①三州十七县两区的少数民族考生加35分,其汉族考生加20分。②攀枝花东区、西区的少数民族考生加20分,其汉族考生加10分。③其他散居少数民族考生,在与汉族考生同等条件下优先录取。部分地方性民族加分被取消①2015年起,三州十七县两区的艺术体育类考生专业统考成绩达到省控制分数线的,省内院校录取时不再享受加5分的照顾。②2018年起,散居在汉族地区的少数民族考生报考我省地方属院校加5分的加分项目也将被取消。加分项的其他规定①符合多项照顾条件的考生只能享受其中分值最高的一项,不累加②所有拟享受录取照顾政策的考生都须自行进行申报。③符合上述政策照顾条件的考生,由省教育考试院负责向社会公示,未经公示的考生不能享受相关项目照顾政策。加分申报流程①三州、十七县、两区的所有考生和其他地方的少数民族考生都要在报名确认时就享受民族地区和少数民族照顾自行进行申报②市、县两级招考办和中学要立即进行申报公示,中学要公示到班级。申报公示无异议,报名数据汇总后,省教育考试院在门户网站上对这部分考生进行资格公示③市、县两级招考办和中学有门户网站的在网站公示,未建立门户网站的以媒体刊登或张榜等方式公示(下同)④公示内容包括:考生姓名、考生号、毕业学校和班级、户籍所在县(市、区)、族别等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息