三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

怎样让员工养成良好的习惯?

提问时间:2021-06-03 00:25 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-03 01:27

怎样让员工养成良好的习惯?一、工在培训期间受到潜移默化的影响,良好的工作习惯才能得以实现。在注重言传身教的同时,还要注意尊重员工的人格,尤其是当新员工做错事的时候,批评的言词和语气都要小心,不要伤害员工的心理。新员工做错事的可能是我们的培训时间不够、培训方法不当、实际操作经验不多造成的。二、受训者要有归零心态。有研究指出一个人的习惯早在胎儿时期就养成了,由此可见,培养良好的习惯越早越好,人的早期可塑性很大,是习惯养成的关键时刻。我们企业面对的新人都是成年人,各自生活与工作习惯都与自身成长的环境、氛围有关,形成各自的思想、观念和特性。我们可以明确告诉新员工入职学习要有归零的心态,学习适应新环境、新规则,否则你不能在这个企业中生存下来,更谈不上以后的发展。老员工面对新系统、新标准时同样要有归零心态。创新和改善工作其实都是对以往技术、运作模式的否定。我们可以把归零心态的新员工当成一张白纸,任你在上面涂画,你把他涂黑,他就变黑,你把他涂红,他就变红。因此,入职三个月的培训十分关键,当新员工染上不良习惯后,要改变他,那就难了。新系统、新标准推扩期里的头三个月时间对培训老员工一样重要。三、从细节开始,持之以恒。习惯是指因不断重复或练习而形成的固定化的行为方式。培养员工良好的学习习惯和高尚的道德情操,应从“大处着眼,小处着手”,在一举一动、一言一行中逐渐养成。而良好的习惯一旦养成,将会成为他们一生受用的宝贵财富。员工养成良好的学习习惯,必须从细节开始,诸如生产表格的正确记录、填写,零件管理中数量、价格验收记录和进仓、出仓记录,开机前质量检查、生产过程中的问题记录、安全生产中的挂锁挂牌的执行情况等等。四、发挥员工的自主能力。孔子就曾讲过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”自觉是一种积极向上的生活态度,它能使“要我学”,变为“我要学”,自己成为学习的主人,一旦有了自觉性,员工就会心甘情愿地、积极主动地去养成良好的学习习惯。这样,“老师傅”的工作就能做到事半功倍了。我相信只要企业各级员工遵循:启发、自觉、提醒、检查、督促、重做的教育方法,就能把新人培养成为团队中合格的队员!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息