三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

调地方政府工作的军人于部退休甚么办退休

提问时间:2020-07-06 17:23 | 来自:三九问答

浏览次数:0次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-07-06 18:25

调地方政府工作的军人于部退休甚么办退休:达到提前退休条件时可以向组织申请,正常退休必须达龄,人事部门会下文件的。一、公务员达到退休年龄应办什么手续公务员退休制度是公务员从事公务达到一定的年龄或一定的时期,退出公职,取得一定物质帮助的制度。公务员退休方式有以下类型:(1)强迫退休,即对已达到法定最高退休年龄而不停止工作和不办理退休手续的公务员,采取强迫命令的措施,迫使其退休的制度;(2)自愿退休,即已具备法定退休条件的公务员主动申请办理退休手续的制度;病残退休,即由于疾病或伤残等原因,填成公务员丧失工作能力时准允其退休的制度;(3)命令退休,指对未达到退休年龄但工作不称职的公务员责令其退休的制度;(4)延迟退休,指基于机关工作需要或照顾公务员生活等原因,对已超过法定最高退休年龄的公务员实行的迟延一段时间退休的制度。二、退休相关规定符合法定退休条件时,自行向养老保险关系所在地人社局申请退休。我国职工办理退休,按月领取基本养老金的条件是:达到法定退休年龄,缴纳基本养老保险费年限满15年。被单位开除的职工,开除之前没有缴纳基本养老保险费的工龄不再计算连续工龄,不可以视同缴费年限。实际缴费年限还可以与之后的缴费年限合并计算。达到法定退休年龄时,缴费年满15年的,可以向基本养老保险关系所在地人社局申请办理退休。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息