三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

请问我为啥会这样

提问时间:2020-06-29 15:23 | 来自:三九问答

浏览次数:24次

小时候父母双双出去上班,我常常一个人呆在家,基本上不和别人交流。看到电视上有禁毒广告,就感到特别害怕(毒品),睡觉时不敢下床走路,甚至躺在床上都不敢伸腿。当时晚上有时都睡不着觉。
然后等我上了初中,就把这件事忘掉了。
等到我上了高二,平时很焦虑,想学习学不好,常常腹泻,失眠。某天看电影流浪猫鲍勃,把当年的恐惧又回忆起来了。从此对毒品的恐惧就如同幽灵一般在我身边缠绕,每当我疲惫或者思想空虚的时候它就会趁虚而入,有时看到一些新闻也会把这幽灵引来。(最近有关这个的新闻不少。)这种恐惧让我晚上失眠,并且恐惧感持续好长一段时间,我的日常生活受到不少影响。有时我还会幻想一些可怕的场景(误入黑帮内身不由己等等)这也吓得我不轻
请问我这是怎么了,我该怎么办呢?

推荐答案解决时间:2020-06-29 16:25

你的情况是小时候父母双双出去上班,常常一个人呆在家而产生的焦虑恐惧症。目前焦虑恐惧症属于两种疾病,分为焦虑症和恐惧症两种。焦虑症是没有明显对象、情景或者是诱因的提心吊胆,会出现坐立不安,搓手顿足,伴有植物神经功能的紊乱。患者明显的影响了社会功能,像广泛性焦虑障碍或者是急性惊恐发作等。恐惧症临床分为三类,社交恐惧症、广场恐惧症和单一恐惧症。恐惧症他是对某一个特定对象事物的出现的恐惧,出现植物神经功能的紊乱。而且过去或者现在、曾经是出现逃避的行为、回避的行为,这是恐惧症的诊断要点,两者不完全相同,治疗上也各有差异,通过心理治疗的方法能够改善,药物治疗主要是抗焦虑、抗抑郁治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息