三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

请简述一部具有地域特色的电视剧,并简要说明其特点,字数在200字左右

提问时间:2020-06-29 15:58 | 来自:三九问答

浏览次数:20次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-29 17:00

由赵本山执导、主要由二人转演员出演的《乡村爱情故事》,是一部反映东北地区新农村建设背景下农村青年以及中老年爱情、婚姻、事业和生活的轻喜剧。亲切的东北方言对白,剧中的每个人,都是东北农村村头的某个人,剧情中的每一件事,都是在描述当代农民,都是东北农村中常见的熟悉场景,尤其是农村青年的爱情、婚姻、事业和生活。这是一部具有时代特色、生活气息和东北乡土风情的轻喜剧,这部方言戏剧具有着浓郁的东北地域特色。从剧作本身讲,《乡村爱情故事》塑造的满身缺点的刘能、谢广坤、刘大脑袋、大国等农民形象,剧中起用的多数出生于农村的二人转演员的表演,从语言到音乐一直保持的地域文化特色,这些都营造出了浓郁的生活气息,也是拉近与观众距离的因素。但是,作为一部电视剧艺术作品,《乡村爱情故事》以“爱情”为名而回避了农村当下比如“生态农业”、“土地流转”、“留守老人、妇女、儿童”、“村民选举”等诸多热点问题和现实矛盾,主观地力求只谈“爱情”,远离了生活本质的真实,这也表现出该剧创作中的不足。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息