三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

许世友在最近白天的电视机里反映他年轻时差点背叛了革命请问这个电视机的名称是啥?

提问时间:2020-06-29 15:59 | 来自:三九问答

浏览次数:16次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-29 17:01

您说的剧情是央视4台正在播放的22集电视连续剧《上将许世友》的剧情。关于他差点背叛革命,剧本真实地反映了这段历史:因为反张国焘路线的一些过火言语和过激行为,使许世友陷于极度的苦闷之中,尤其是西路军失败以后,他对反张国焘的认识基本上动摇了,自己跳了出来,酿成一个大事件。他联络了一些原红四方面军的旧部,准备逃回川陕根据地打游击,以此来证明自己革命的决心。这就是著名的“拖枪逃跑事件”。东窗事发,他们被逮捕了,准备接受最严厉的制裁。这时毛泽东要见他,他竟敢提出要带枪见毛泽东。毛泽东不仅允许把枪还给他,还亲自帮他压上子弹。毛泽东主席的真诚和坦荡,使他心悦诚服,热泪盈眶。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息