三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

oppo老板是谁?

提问时间:2020-06-22 11:36 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-22 12:38

OPPO和vivo的创始人都是段永平的老部下,跟随老段多年。并且,OPPO的CEO陈明永曾经负责步步高的音乐播放器业务,而vivo的CEO沈炜曾经负责步步高的手机业务。当年也是段永平把步步高的业务分拆出来,还把自己的股份稀释给他们,这才有了今天的OPPO和vivo。直到今天,陈明永和沈炜见了段永平,还要恭恭敬敬叫一声董事长。OPPO现在可以说是国民手机品牌了,几乎男女老少都在使用这个手机。根据媒体的报道,OPPO手机在2017年的出货量超过了1亿部,位居全国第四。显然,OPPO的掌门人陈明永是一个非常厉害的角色。那么,鲜为人知的是,陈明永早年就职于小霸王公司,并且担任小霸王总经理助理。简单来说,陈明永很早就已经是段永平的嫡系了。直到后面步步高成立,陈明永也一直跟随着段永平,并且负责音乐播放器和DVD播放机的业务部门。后面,段永平将步步高分拆成三大业务部门,并且支持陈明永创立OPPO手机品牌。值得关注的是,OPPO的打法跟小霸王和步步高同出一辙,这也说明陈明永深得段永平的真传。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息