三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

双相情感障碍没有上报就是没有存档吗

提问时间:2020-06-22 21:36 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

想知道还能不能投保险?

推荐答案解决时间:2020-06-22 22:38

双相情感障碍可以投医保的。双相情感障碍也是属于重性精神疾病的一种,隶属于心境障碍范围。双相顾名思义指心境的起伏时有兴奋、有向上的躁狂发作的一面,同时也有向下的抑郁发作的一面。所以当患者既有躁狂发作或者有轻躁狂发作,同时又有抑郁发作时,就要考虑患者患的是双相情感障碍。双相情感障碍发病率也不低,治疗也是长期治疗的过程,患者在经过系统治疗之后还是存在复发倾向。双相情感障碍躁狂发作主要表现患者情感高涨,表现得异乎寻常地开心,没有什么事情都高兴的不得了;还有思维奔逸,患者的思维,觉得脑子转得飞快,好像火车一样;还有行为活动增多,这时会发现患者比平时说话要多得多,滔滔不绝、喋喋不休,甚至都不能打断,这是躁狂发作;对其反面抑郁发作就完全相反,这个时候患者情绪低落,高兴不起来,缺乏快感,思维就好像生锈的火车一样跑不动、转不起来,叫思维迟缓,意志行为也相应减退,什么事情也不想做,严重者甚至不吃、不动、不语,叫木僵状态。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息