三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

如何与家长配合,根据幼儿需要建立科学的生活常规

提问时间:2020-06-22 11:58 | 来自:三九问答

浏览次数:35次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-22 13:00

孩子上幼儿园后,一天中大部分时间是在幼儿园中。度过的,家长应及时了解孩子在园情况,以便更好地配合幼儿园对孩子进行教育。了解孩子在幼儿园情况,既可以向老师询问,也可以通过与孩子谈话进行。例如家长了解到孩子注意力不容易集中,回家后有意识地培养孩子的注意力,这将更有利于孩子成长。又如孩子生性羞怯,不爱与小朋友交往,家长可以与老师商量,老师会在工作中有意识地让孩子与别的小朋友熟悉、合作。当家长向老师询问时,问题应提得具体,不要泛泛地问“他表现怎样?”可针对孩子的情况问“他现在愿意和小朋友们交往吗?”“他吃饭怎样?”老师可以具体回答你。孩子初入园时,家长也可以稍提早些到幼儿园接孩子,看看孩子的活动情况,就会更了解孩子。孩子受到老师的惩罚时,不要护着孩子,应该相信老师的做法是有一定道理的,如果确实老师做法不当,可以婉转提出来共同商量。如果老师的做法损伤孩子身心健康应及时找领导汇报,并立即让孩子脱离原来环境。平时家长不要在孩子面前批评老师,家长对老师的评价会影响到老师在孩子心目中的威信,也影响到老师的教育效果。孩子不尊重老师,将导致老师教育的失败。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息