三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

造价工程师VS建造师,该咋选择?

提问时间:2020-06-21 07:39 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

根据价值对比、工作需求

推荐答案解决时间:2020-06-21 08:41

从工作内容来看:1.建造师主要是在建筑方面从事施工管理,对于建筑的经济,施工,设施等都要有基本的了解。同时从事相关工作需要有项目实施管理经验,特别是能够单独承包项更好。所有有这方面经验的考生可以考取这类证书。2.造价师主要是对于建筑的计价、定价,主要从事工程造价方面的工作,对于公司整体经济的考虑。从证书价值来看:1.从目前市场来看,两个证书都是从事建筑相关职业,薪资待遇会根据市场的变化变化。当然整体的待遇还是很好的。特别是把证书放在单位的,价格也存在着差异,但总体水平来说,一建和一级造价差不多。2.如果是从事相关专业的话,造价岗位可能会高于一建,毕竟是属于技术岗,工作方向明确,薪资非常可观。从以上几点分析来看,一级建造和一级造价有相同的地方,也有不同的内容,比如在工作领域都有所不同,针对哪个含金量高,整体的界限还没有确定的,当然这主要取决于你后期选择行业的方向,特别是在专业造价技能。当然,对于不同的考生,这两个证书都有其各自价值,自己可以综合自身的情况选择考取。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息