三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

男性比女性更容易耳聋吗?

提问时间:2020-06-21 15:26 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-21 16:28

虽然男性和女性的耳朵结构相同,但男性听力损失的绝大多数是智。根据Dao全球听力损失流行病学调查,男性耳聋占56%,女性占44%。在年轻患者中,男女耳聋的发病率大致相同。但40岁以后,男性更容易患上耳聋症。为什么?为什么男人比女人更容易失聪?在这项研究中,受试者被要求选择他们想听的最大背景噪声水平(BNL),而在最舒适的听力水平(MCL)来评估他们对背景噪声的耐受性。所选BNL和MCL之间的差异是容许噪声级(ANL)。初步研究表明,受试者的anl有很大的差异,这与年龄、听力状况、对背景噪声的偏好或不舒服的听力水平无关。工作环境是最大的因素。我相信在我们的日常生活中,如果我们在楼上楼下装修,电钻的声音是最让人无法忍受的。事实上,我们都忽略了:装配工实际上不得不忍受装修带来的噪音。长期处于巨大噪音环境中的装修工人,可能会因为习惯了而感觉不那么刺耳,但我们的耳朵却不习惯,或者“习惯”了,很可能我们的听力已经变得麻木。此外,现场还有建筑业(农民工朋友)的机器轰鸣声、司机长期驾驶状态、消防部门消防员等。它们都长期处于噪声环境中。在这样的工作环境下,更容易造成听力损失和耳聋。对不良生活习惯的研究表明,男性的生活习惯比女性更不健康,男性往往因为工作压力和生活压力而吸烟,但很容易忽视吸烟者比不吸烟者更容易发生听力损失。饮食不良引起的心血管疾病也容易导致听力下降。另外,压力过大、熬夜等都容易引起突发性耳聋。据科学研究发现,当人们由于自然衰老过程而丧失听力时,往往会发现男性首先有高频声音的听力困难,而女性更容易有低频声音的听力困难。因为高频是导致语言清晰的原因,所以男性在早期会失去更多的听力。女性在发现听力损失(无法恢复)时,更容易注意到自己的听力损失,更容易认识到自己的听力损失,并积极佩戴助听器,因此听力不会持续下降。男人不太可能承认他们有听力损失(是因为他们觉得“聋”是一种耻辱吗?)并认为老年人会戴助听器。从长远来看,听力损失将越来越严重,导致进一步恶化。因此,为了我们的听力健康,养成良好的工作习惯和生活习惯是非常重要的:长期处于噪声环境中的工作人员应随时使用防噪声耳塞保护我们的听力。学会释放工作压力和生活压力,尽量避免吸烟和饮酒。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息