三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

梅州教师编制考试报名了不去笔试会有影响吗

提问时间:2020-06-20 17:45 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-20 18:47

不去参加教编笔试会影响以后考编那是不存在的,顶多损失报名费而已,不影响你后期考编的。一般来说考试报名后不去参加考试是不会影响个人信用的,但是部分考试一旦参加就需要慎重了,那么各阶段可以放弃的考试有哪些呢?哪些行为会被记入诚信档案?一般包括两个方面:(1)考生在考试过程(包括笔试、面试)中有作弊、替考等不诚信行为;(2)在报到环节表现为:有的考生在已经通过笔试、面试、考察、体检、公示、备案等环节之后又提出放弃录用资格等行为。01报名资格证考试不去考试,有何影响?主要包括教师资格考试、注册会计师(CPA),法律从业资格证书、中国精算师、一级建造师、特许金融分析师(CFA)、执业医师资格考试等资格证类的考试,这些考试报名后不去参加会浪费自己的报名费,目前阶段不会记入到个人诚信档案,不影响自己以后考编的。02考上公务员不去,有何影响?关于考上公务员是不是可以不去这个问题,其答案当然是可以不去的。不过大家可要注意以下两点噢!1、如果是通过了笔试但你实在对职位没有什么兴趣的话,建议你提前放弃比较好,因为在面试确认过程中放弃对自己以后在考公务员是没有什么影响的。2、如果是笔试面试都通过了,已经进入了录取阶段的话,不去就很有可能被记入个人诚信档案了,所以考生一旦获取面试机会而不去参加,一定要在各招录机关规定的时间内提前告知。03考上三支一扶不去,有何影响?考上三支一扶后,建议还是去吧,因为“三支一扶”是与国家政策相关的考试,你的考试过程及结果都会被记录下来,涉及到你的个人诚信、品行问题,所以你能去的话建议还是去吧。但是,如果你真不想去的话,最好还是要和自己本来要去的那个单位解释一下原因,因为这是做人诚信的表现。04考上教师等事业编单位不去,有何影响?如果你考的事业单位已经公示了,而你到期没有去报道的话,是会被记入诚信档案的。记入诚信档案是会影响你以后几年公职类考试的。所以如果考上事业单位却又不打算去上班的话,在面试结束后会有主动放弃的机会,在这个环节你自主放弃是不会被记入诚信档案的。总的来说,这些单位考上了都可以不去的,但前提是,要在规定的时间或者程序之内放弃资格,才不会给自己以后考试造成影响。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息