三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我想举报国企干部有婚外情

提问时间:2020-06-20 09:41 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

国企科级干部举报婚外情需要哪些材料?

推荐答案解决时间:2020-06-20 10:43

《宪法》规定:中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。网友想举报国企干部,需要注意这样几个问题:1)向谁举报。一般级别的国企干部,可以向该国企的纪检组织举报。如果你举报的人是这个国企的领导,应该向当地的纪检监察机构举报。比如,你说的国企在一个地级城市里,你举报的人是这个国企的总经理或者其他什么领导,你就可以向市纪委监委举报。当然,你还可以向省、中央的纪委监委举报,不过按照分级负责处理的原则,属于下级管理的干部,会转到下级调查处理。2)举报方式。举报方式一般分两种,①匿名举报,就是不透露举报人信息的举报。这种举报方式的弊端就是:如果受理举报机关想找你进一步核实有关情况,会出现找不到人的情况,也就不能进一步调查,往往只能“存档”处理了。②实名举报。实名举报也有两种情况,一种是当面举报,一种是书信举报。当面举报,就是举报人到举报机关当面把举报的内容告诉受理机关。书信举报,就是用文字的形式举报。不管什么形式,必要的举报材料还是要准备的。3)举报材料。首先是“文字举报材料”,就是把你想举报的内容用文字写出来。按照法律的要求,不能捏造或者歪曲事实。其次就是相关证据,照片、录音、录像或者其他物证。如果没有相关证据,就需要在文字举报材料里面尽量详细地介绍有关情况,以便调查核实。建议:最好是实名当面举报,以引起有关部门的重视,即使你准备的材料不充分,接待人员也会做出相应的处理。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息