三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

特岗算是基层岗位吗?

提问时间:2020-06-20 09:41 | 来自:三九问答

浏览次数:60次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-20 10:43

一、基层特岗概念它是指政府通过投资开发、就业购买等方式采取劳动合同管理模式,吸收普通高校失业毕业生在毕业后两年内到街道(乡镇)和社区从事社会管理等服务工作。该岗位不属于国家基层服务项目(基层服务项目是指选择大学生到农村工作的计划、“三支持一帮助”计划、农村义务教育阶段学校教师特殊岗位计划、西部大学生志愿服务计划)。这个职位没有组织或机构。服务期间的工作时间被视为基层工作经验。二.基层特岗的工作内容1.基层人力资源和社会保障管理岗位主要从事街道(乡镇)和社区的公共就业服务、社会保障、劳动关系协调、劳动监察及相关事务等管理服务。2.社区党务工作岗位主要从事社区党建等相关工作。3.基层计划生育工作主要从事乡镇和社区的计划生育服务、人口信息核实等相关工作。4.基本司法职位主要在乡镇(街道)、社区帮助开展社区矫正等相关工作。5.基层民政岗位主要从事政府资助的社会工作助理、照顾老人、照顾老人、照顾年轻人、帮助残疾人等为乡镇(街道)和社区居民服务。6.基层工会职位主要在乡镇(街道)和社区为广大职工提供援助、就业援助、法律援助、信访接待等服务。7.其他基层具体岗位相关工作内容以当地招聘为准。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息