三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

南充师范学校如何学幼师有前景吗

提问时间:2020-06-19 08:34 | 来自:三九问答

浏览次数:95次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-19 09:36

四川省南充师范学校始建于1932年,当时名为成达中学,随后衍变为南充龙门中学。1956年初,开办四川省南充县中小学教师培训班,逐渐从龙门中学分离。于1977年,经四川省人民政府批准,命名为四川省南充县师范学校。1993年,南充市区划调整,撤地建市,学校上划市管,更名为四川省南充师范学校,由省、市两级共管(以市为主),成为南充市教育局直属学校。学校师资力量雄厚,教职工130余人,其中特级教师2人,高级讲师20余人。现有教学班32个,开设有五年一贯制小教大专班,三年制普师、幼师、音乐、美术、体育、英语、计算机、现代教育技术等9个师范专业和文秘与办公自动化、计算机科学与技术、工艺美术、旅游与饭店管理等4个非师范专业以及普通高中班。1999年被南充市教育局确定为南充市小学教师培训中心以来,又同时承担起南充市在职小学骨干教师的培训任务。近年来,在师范教育结构布局调整中,南充师范学校被市政府、市教育局确定为最后保留、重点发展的教师教育专业学校。经四川省教育厅、四川省发展计划委员会批准,自2001年起招收五年一贯制小学教育专业大专班。根据国家教育部最新出台的教师[2002]1号文件精神,以及市政府、市教育局近几年来与西华师范大学(四川师范学院)多次协商达成的共识,西华师范大学决定以四川省南充师范学校为主体,组建“西华师范大学南充初等教育学院”。新组建的学院维持现行的人财物隶属关系不变,在教学、科研、学籍管理等方面接受四川师范学院领导。初等教育学院目前主要开办五年一贯制小学教育、学前教育大专班,为南充、广安两市培养具有全日制大学专科学历的小学教师和幼儿教师。招生计划纳入四川省普通高等院校统一招生计划。初等教育学院在西华师范大学内部体系中属二级学院建制,所招收的大专班学生的毕业证书由西华师范大学统一验审和颁发。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息