三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

我这样是不是有多重人格啊

提问时间:2020-06-19 10:25 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

我单独一人时 在家人亲戚面前时和在好朋友面前时表现完全不一样,单独一人时我会显得很神经质,经常动不动大喊大叫,在家人亲戚面前时就会表现得很沉默寡言,在好朋友面前时就经常吹牛B有种大男子主义,这算不算是多重人格?本人性格比较内向 内心敏感

推荐答案解决时间:2020-06-19 11:27

您应该不是多重人格,可以看出您年纪不大,自信心不强,性格比较内向,内心敏感。建议多运动,多参加集体、户外活动,会增强自信心,开朗乐观。多重人格即解离症,指的是在记忆、自我意识或认知的功能上的崩解。是一种精神心理疾病。简单来说就是患者同时拥有多个人格,并且各自独立,在不同的情境下,患者的人格会出现不断的转换。病人缺乏自我统一感,存在身份识别障碍,常常会陷入痛苦和混乱当中。起因是极大的压力,极深的创伤。这种病很多都是因为童年遭受过创伤引起的。多重人格障碍的治疗主要是心理治疗,如果患者出现情绪失控、行为失控,有偏执观念的话,可以短期的服用一些药物进行治疗。简单的说,解离性失忆症便是记忆不连贯,有暂时性失忆的现象。多重人格便是人格不连贯,不像一般人通常能跨情境、跨时间的表现完整的人格。照这样说,大家可能觉得这些现象离自己很远,但其实解离经验对我们并不陌生。举个例子,有时我们可能会分不清梦境与现实,有时会自己跟自己讲话,有时会觉得自己好像不能控制自己的举动。所以,可能我们与解离症者的差别只在这些经验的多寡与严重程度。我们可以从民间的信仰习俗中观察到某些类似的情况。例如乩童附身,在附身当下其本身的人格似乎暂时被取代;而近年来的医疗资料也指出,为数不少的精神病患有灵魂附身的现象。解离症的成因与治疗仍是个尚待进一步清的议题,也是精神医学中值得深入探索的领域。多重人格症特征:1.各有各自的年龄层,各自的性别,各自的价值观。每一种人格都是完整的,有自己的记忆、行为、偏好,可以独立地与他人相处。2.有一些人格知道其他人格的存在,有一些则各行其事。在特定时段内,至少会有一两个人格处于“值班”状态,不会出现好几个人格争夺控制权的混乱。3.不同人格之间的变换过程通常是突然且戏剧化的,但再好的演员恐怕也难模仿得惟妙惟肖,也因此病人常被误以为在装病。4.病人常有失忆症的现象;或者感到时间过得很快,又或不记得曾经做过的事。5.病人受暗示倾向很高,极易被催眠。6.在接受检查时,几乎找不到什么异样的地方;前面所提到的失忆症现象,单一次的检查通常是无法看出病人的异样,必须有长时间的观察期才能发觉病人精神状态上的病症。7.多重人格障碍通常是漫长或一辈子的病程。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息