三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

监理工程师备考经验?

提问时间:2020-06-19 09:19 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

一次过了监理师考试,讲下监理工程师备考的经验。监理工程师其实不算很难考,比一建要简单一些,我是一次考过的。首先肯定是要熟悉教材,三本书,最好同时看,换一个月时间,每天拿三四个小时出来,吧教材认认真真过一遍。然后就是跟着你报的培训班上课,对照着课本再听一遍,加强理解,也是个深化记忆的过程。最后还是要做真题,注意是做“真题”,十套模拟题的价值都比不过一套真题,等你做完最近四五年的真题就基本了解考试的套路了。

推荐答案解决时间:2020-06-19 10:21

2020年监理工程师资格考试的改革不仅降低了考试的报名条件,而且延长了成绩管理的有效期,虽然这些对于各位有意参加监理考试的考生而言都是好消息,但是对于各位在职备考时间有限的考生而言,既然考试改革的机会难得,那么考生自然希望提高通过率。但是,正因为考试报名条件的降低,许多考生都是在今年初次参加监理考试刚刚接触备考工作的新考生,由于缺少备考经历,因此如何备考才能提高考试通过率的问题一直困扰着他们,今天大立教育就为各位解决困扰,指导各位如何备考才能提高今年考试的通过率。重视基础学习扩充知识储备首先,虽然考试发生改革,但是2020年度的监理工程师考试依旧是考查考生对专业知识掌握程度和运用能力的笔试考试。如果考生想要在考试中做到能够快速熟练的解答考题,自身的知识储备足不足是关键。况且,在往年的考试中,对于各科基础知识的考查比重高达50-60%,所以,各位考生需要在备考时重视基础学习为自己扩充知识储备,这样才能让考生将更多的分值把握在手提高考试的通过率。既然考试中出现的考题就是立足于考试教材中的重要知识点,而且考生获取知识储备的来源就是新版的考试教材,所以各位考生在备考时要立足于教材,对于一些重要的考点要采用合理的方法进行记忆,不要因为时间紧迫而心急,重视各科基础循序渐进,配合教材的配套习题对自己学习的内容进行检验,以此来扩充自己对基础知识的储备。及时复习夯实基础其次,完整的备考过程是先学习后复习的过程,所以各位考生在完成一次系统学习之后,还需要对自己学过的内容进行及时的复习,这样才能让自己“趁热打铁”快速夯实专业基础。各位注意,小编提到要及时进行复习并不是怀疑各位的学习能力,因此想要顺利通过考试,考生需要依靠的是夯实巩固的基础,如果各位仅仅进行一次系统学习,可能只给自己打下了入门基础,对于不少重要的考点远远没有达到熟练运用彻底掌握的程度,所以,各位监理考生们应该在学习之后可以安排出一些时间及时进行复习,为自己夯实基础手握通过考试的筹码。利用真题熟悉考试题型由于2020年监理考试发生改革,有些考生可能会认为过去的考试真题就没用了,但是,考试改革变化的顶多是考试的考点内容,而考试的题型是不会变化的,如果考生在备考时连自己在考试中将要面对的题型题量都不了解,又怎么能够做到知己知彼百战不殆的提高考试通过率呢?所以,大立教育建议各位考生,在备考时将历年的考试真题利用起来,了解不同科目的题型题量,并且在使用真题练习的时候可以按照考试时间进行模拟训练,让自己适应考试节奏做好最后的准备。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息