三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

小便有泡沫是咋回事?

提问时间:2020-06-18 12:22 | 来自:三九问答

浏览次数:89次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-18 13:24

小便有泡沫产生原因有:1.肝肾疾病时,尿液中胆红素或蛋白质含量增多,尿液表面zhi张力减小,在排尿时可产生较多气泡;2.膀胱疾病如膀胱炎、膀胱癌等,或其他泌尿系感染,使尿液的成分容易发生改变而产生气泡;3.糖尿病时,尿液中尿糖或尿酮体含量升高,尿液的酸碱度发生改变,尿液表面张力减小;尿液中的有机物质(葡萄糖)和无机物质(各种矿物盐类),也可以使尿液张力增强而出现泡沫,但这种泡沫一般较大,且很快消失。糖尿病病人因血糖升高,继发尿糖升高,容易产生泡沫尿。4.泌尿道中有产气菌存在时,尿液中可产生气泡;泌尿系统感染可以引起尿液中泡沫增多。常见的包括尿路感染、膀胱炎、前列腺炎等,大多同时伴随有尿频、尿急、尿痛等症状。5.夫妻长期分居,停止性生活时间过长;经常性兴奋者,由于尿道球腺分泌的黏液增多,尿液表面张力减小,也会出现尿中多气泡。另外,尿急时,排尿压力加大,尿速增快,使尿液表面张力减小,也可见气泡增多。6.尿胆红素,尿液呈豆油样改变,振荡后出现黄色泡沫且不易消失,常见于阻塞性黄疸和肝细胞性黄胆。尿道中存在精液成分:男性如果尿道中存在精液成分,可以引起泡沫尿。如逆行射精(常见于糖尿病同时伴有自主神经功能紊乱症患者);经常性兴奋使尿道球腺分泌的黏液增多、遗精后等。7、排尿过急:排尿过急时尿液强力冲击液面,空气和尿液混合在一起,容易形成泡沫,但较易消散。此外,排尿时站得过高,在重力作用下,尿液对液面的冲击力较大,也容易形成泡沫。8、尿液浓缩:在饮水过少、出汗过多、腹泻等情况下,人体因水分不足引起尿液的浓缩,造成尿液中蛋白质及其他成分浓度较高,容易形成尿中泡沫增多。9、蛋白尿:尿液中蛋白含量异常升高是引起泡沫尿最常见的原因之一,也是各种疾病尤其是肾脏病的重要临床表现。各类原发性肾脏疾病,如各类原发性肾小球肾炎等和各类继发性肾脏损害,如糖尿病、高血压、痛风、肝炎等,均可以导致肾脏损害,尿液中蛋白增加。而多发性骨髓瘤、急性血管内溶血、白血病等,虽然肾功能正常,但因血液中出现大量异常蛋白质,尿液中也有蛋白漏出,形成蛋白尿。10、其他原因:便池中的消毒剂或去垢剂也是使尿液形成泡沫的原因之一。总之,小便中气泡的原因有很多,但当小便中气泡特别多,气泡大而且持续时间较长时,应尽早去医院检查为宜。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息