三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中考填志愿能填外省的吗?

提问时间:2020-06-17 12:57 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

我是河南的,现在在山东临沂,想中考填志愿时回家上高中,可以吗?

推荐答案解决时间:2020-06-17 13:59

中考填志愿可以填外地。比如武汉,各个批次的志愿数目是不一样的。普通高中学校类(以下简称普高类)设4个批次。报考普高类的考生,可按以下批次选择学校填报在相应的志愿栏内。(1)提前批:民办普通高中,设1个志愿。(2)第一批:省级示范高中,设1个志愿。(3)第二批:市级示范高中、省级示范高中计划单列的国际部及实行计划招生批次改革的省级示范高中,设3个志愿。(4)第三批:一般普通高中(公办普通高中、民办普通高中)、实行计划招生批次改革的市级示范高中,设3个志愿。选择普高类的考生还可填报1所“3+2”、五年一贯制学校志愿和1所中等职业学校志愿,并填报相应专业,选择“是否服从调剂”。所以,具体还要看各个地区招生办出来的招生政策。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息