三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

去新公司入职需要提供辞职证明,伪造一份辞职证明行的通吗?

提问时间:2020-06-17 08:35 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

刚面试了一家公司还是国企,新单位通知我去签合同,但是需要提供上一家单位的离职证明。我去面试的时候简历是写一年工作经验,但是实际上我在上一家单位只有几个月的试用期实习经历(ps:上一家单位是大学毕业之后校招过去实习的,没有转正,也没有交五险一金)。现在新单位要离职证明,我根本没有,打算伪造一份,我看某宝有刻章的,请问这样能混过去吗?好怕新单位做背景调查,如果被查出来有什么后果?有没有相同经历的同学啊?说说你们的情况呗,有没有资深HR给发表下意见?

推荐答案解决时间:2020-06-17 09:37

诚信是立身之本不要伪造任何伪造都有被戳穿的可能反而会给自己带来不可估量的损失更不要一步错步步错使自己陷入僵局无法自拔还是应该坦诚地说明实际情况因为伪造证明很容易但新单位很可能会据此向原工作单位征询你的工作能力工作态度遵纪守法情况等信息谎言一戳就破所以伪造是无效的更是有害的

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息