三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

合肥方兴大道东延工程最新消息?

提问时间:2020-06-16 09:18 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-06-16 10:20

合肥方兴大道东延工程最新消息6月7日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,一批重点骨干道路工程已经启动招标。其中,方兴大道东延工程今年有望建设,沿途将新添上跨天津路桥,远期规划发展成为继环巢湖大道之后,滨湖到巢湖的又一条大动脉。方兴大道打通汕头路至南淝河路段方兴大道是一条连接高新区、经开区、肥西县和滨湖新区的重要城市主干道,今年方兴大道有望将正式启动东延工程,一路拉长对接南淝河路。方兴大道(汕头路~南淝河路)市政道路工程西起规划中的汕头路,东至规划中的南淝河路,道路全长约1700米,规划路等级为城市快速路。其中,含上跨天津路桥一座。桥梁全长410米,两幅共八联。与本项目相交道路组主要有5条,分别是汕头路、老包河大道、天津路、广东路和南淝河路。其中除老包河大道为现状原有道路外,其余均为规划或新建道路;与南淝河路相交方式远期为建设互通立交(近期采用平交);其他道路均为平面交叉。为增加巢湖北岸的中庙、黄麓、烔炀三镇与滨湖新区之间的联系,未来方兴大道还初步规划继续延伸,经长临河镇,在烔炀镇接S105,在夏阁处接合巢芜高速公路。届时,方兴大道可以成为继环巢湖大道之后,滨湖新区到巢湖的又一条大动脉。玉龙路向南延伸带动滨湖北部片区玉龙路是滨湖新区西南方向的一条城市主干道,目前北起锦绣大道,南至珠江路,整体上呈南北走向,中间跨方兴大道,是滨湖新区一条重要的交通主干路,全长约7公里。就在上个月,全长1.9公里的玉龙路(林芝路-云谷路)刚刚放行通车,该路紧邻京台高速,是合肥市滨湖新区最西侧道路,也是该区南北向的重要交通主干路。下一步,玉龙路将从珠江路起步,继续向南进行延伸。项目实施后,玉龙路将和规划中的格尔木路连线成片,进一步完善滨湖新区的路网,带动滨湖西北部片区发展。空港国际小镇完善骨干路网在城西南,空港国际小镇骨干路网今年也将加快完善。近期,宝教寺路(新港路-团肥路)和王桥路(兴业大道-宝教寺路)计划开建。空港国际小镇坐落于空港产业新城东北角,在道路系统上,空港国际小镇注重低碳精品化、智能绿色交通、生态化海绵排水以及一体化景观等特色。新建的宝教寺路(新港路-团肥路)项目建设内容主要包括道路、交通、桥梁、排水及管线综合、绿化、照明等。2020年,合肥空港示范区基础设施条件将加快布局。依托打通骨干路网,改善园区交通和环境,为合肥空港物流园、空港国际小镇等重点项目提供重要的基础设施保障,提升合肥空港经济示范区投资环境。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息